2013年9月19日木曜日

使えるコラーゲンの種類と口元の小じわ

コラーゲンには保水機能が備わってる
ことがよく知られていますが、最近では

3重らせんコラーゲン(生コラーゲン)

と言う成分が注目されているのです。

これまでのコラーゲンでは熱を加えると
崩れてしまいやすい性質がありました。

しかしこのコラーゲンには生体内で
しっかりと存在出来、さらに保水性に
優れたまま保持出来ている事で話題に
なっている訳です。


通常、コラーゲンは3重らせん構造により
強く結合されているのですが、それらは
抽出時に構造崩壊を起こしてしまい、

3重らせんが解け、ゼラチン化ペプチド化
等の性質変化が起きてしまうので、コラーゲン
としての機能を無くしてしまう訳です。


つまり、この3重らせん構造をしっかりと
そのまま崩壊せずに抽出されたものが

3重らせんコラーゲン(生コラーゲン)』

と言うことなのです。


上質なコラーゲンを活用したい、そんな方へ…
この生コラーゲンを是非オススメします!

3重らせんコラーゲン・生コラーゲンについては
ヴァリアージュが特に効果的に活用しているようですね~!

0 件のコメント:

コメントを投稿